relacionados

sexta-feira, 18 de maio de 2018

VOU CASAR E AGORA.... DYI BOLOS

SABE O QUE EU ACHO MENINAS, QUE NA FESTA O BOLO É A ESTRELA... DEPOIS DA NOIVA CLARO... MAS SEJA ELE
  O MAIS SIMPLES


OU O MAIS SOFISTICADO
SEMPRE ELE BRILHA NA FESTA...
NO ENTANTO, MAIS QUE BONITO O BOLO TEM QUE SER GOSTOSO....

NÃO ESQUEÇA DAS PESSOAS ALÉRGICAS. ENTÃO PERGUNTE AOS SEUS CONVIDADOS SE ELES TEM ALGUMA ALERGIA. NÃO QUEREMOS O SAMU (EMERGÊNCIA) NA PORTA DA NOSSA FESTA.

ENTÃO SEPAREI 3 RECEITAS PARA BOLO QUE VOCÊ PODE FAZER. LEMBRANDO QUE O LEITE QUE VAI NELAS PODE SER SUBSTITUÍDO POR LEITE DE SOJA OU FAZER COM LEITE ZERO LACTOSE.  MAS VOU FAZER UM POST ESPECIAL COM IDEIAS DE RECEITAS SEM LACTOSE E SEM GLÚTEN. MAS O IDEAL É PESQUISAR. BOM VAMOS DEIXAR DE CONVERSA FIADA E VAMOS AS RECEITAS.
ESSE PRIMEIRO BOLO É UM BOLO BÁSICO NELE VOCÊ PODE INCREMENTAR IDEIAS. PODE POR FRUTAS PICADAS OU AINDA SUBSTITUIR O LEITE POR UM SUCO OU MESMO REFRIGERANTE. E POR AI VAI. LEMBRE-SE TAMBÉM DE SE ALGUÉM PODE TER DIABETES OU COLESTEROL. ENTÃO NA DUVIDA USE INGREDIENTE DIET E LIGHT.


INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó


               MODO DE PREPARO
  • Bata as claras em neve e reserve
  • Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea
  • Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater
  • Por último, adicione as claras em neve e o fermento
  • Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada
  • Asse em forno médio 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo
PODE INCREMENTAR A RECEITA FRUTAS NO PREPARO OU SUBSTITUIR O LEITE POR CHOCOLATE OU ATÉ MESMO CAFÉ.


BOLO TENTAÇÃO DE CHAMPANHE

Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 6 claras em neve
  • 2 copos de champanhe
  • PARA A COBERTURA
  • 1 xícara de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Sumo de 1/2 limão
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • Modo de Preparação

    Para a massa

    1. Pré-aqueça o forno a 180º.
    2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas redondas.
    3. Bata a manteiga com o açúcar cerca de 5 minutos.
    4. Adicione o extrato de baunilha e as claras em neve.
    5. Adicione a farinha e o champanhe, aos poucos, alternadamente, começando e terminando com a farinha.
    6. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.

    Para a cobertura

    1. Bata a manteiga até ficar cremosa.
    2. Adicione, lentamente, o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e o sumo de limão.
    3. Cubra e recheie o bolo com este creme.
  • MAIS UMA RECEITA

  • BOLINHOS DE MEL
  • BEM SUGESTIVO NÃO ACHAM?

Ingredientes

    • 3 ovos
    • 1/2 cháv. (chá) de açúcar
    • 1/2 cháv. (chá) de açúcar mascavo
    • 1/4 de cháv. (chá) de manteiga
    • 1/2 cháv. (chá) de mel
    • 3/4 de cháv. (chá) de farinha de rosca
    • 1/4 de cháv. (chá) de aveia em flocos
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó
    • 1 colher (café) de cravo moído
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • Gengibre em pó a gosto
    • 1 pitada de sal
    • 1 col. (sobremesa) fermento em pó
    • 1 copo de vinho branco
    • 3 bananas amassadas
    • Cerejas em calda para decorar
    • Calda de chocolate

Modo de Preparação

      1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um merengue. Reserve.
      2. Peneire os ingredientes secos (menos a aveia e o açúcar mascavo).
      3. Junte a aveia e mexa. Reserve.
      4. Bata as gemas com o açúcar mascavo, adicione a manteiga e bata bem.
      5. Junte o mel e os ingredientes secos e bata até incorporá-los.
      6. Adicione o vinho, a banana e o merengue e mexa.
      7. Despeje a massa em formas individuais untadas e polvilhadas e leve ao forno médio pré-aquecido.
      8. Ao arrefecer, desenforme e sirva com a calda de chocolate.
      9. Decore com a cereja em calda escorrida.
      10. Bom proveito!

    • BOLO MIL E UMA NOITES 
    • (ESSE É UM BOLO MAIS SOFISTICADO PODE DAR MAIS TRABALHO PARA FAZER)


  • Ingredientes
  • 500 gramas de semolina
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 1/4 copo de leite (americano)
  • 1 1/2 copo de açúcar (americano)
  • 1/2 xícara (café) de leite frio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (rasa)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de Chocolate em pó
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • Modo de preparo

Misture a semolina com a manteiga e junte o leite morno e o açúcar.
Mexa e reserve por 1 hora.
Adicione o leite frio, alternando com o fermento e o bicarbonato e mexa.
A seguir, peneire o chocolate sobre a massa e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
Unte uma assadeira com manteiga e disponha a massa.
Com as mãos molhadas, alise a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
À parte, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e ferva por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso.
Junte o suco de limão e a água de laranjeira. Retire do fogo.
Ao esfriar, corte a massa em forma de coração, banhe com a calda e decore a gosto


EM BREVE TAREI MAIS BOLOS E TAMBÉM RECEITAS DE SALGADOS E DOCES NÃO MUITO FINOS PARA SEREM SERVIDOS. PETISCOS E TAMBÉM BEBIDAS FÁCEIS DE FAZER. 

  • LEMBRE-SE DE TESTAR AS RECEITAS ANTES DE FAZER PARA O GRANDE DIA, SEJA ELE O DIA QUE FOR. DIA DAS MÃES, DIA DOS PAIS, DIA DOS NAMORADOS, NATAL, OU O SEU ANIVERSÁRIO. 
  • Nenhum comentário:

    ESSE JÁ É SUCESSO NO VERÃO

    CONJUNTO VERDE AULA COMPLEMENTAR

     OI MEU AMORES, TUDO BEM COM VOCÊS?  FAZ TEMPO QUE NÃO APAREÇO POR AQUI, MAS VOLTANDO E TRAZENDO NOVIDADES. NO CANAL ESTOU PRATICAMENTE TODO...